Red wine type
와인의 분류는 크게 '색상,요리,거품,재료'에 나뉘죠. 그중에서도 세계적으로 가장 많이 먹는다는 레드와인 종류는 매우 상당하겠는데, 그이유는, 포도의 종류가 수십종이 넘기 때문이겠습니다. 오늘은 레드와인의 품종과 쓰앰새에 대한 글을 준비해봤는데요. 연인과의 데이트 또는 비지니스때문에 레스토랑을 방문할분들이 참고하시면 좋을듯 합니다.
1.카베르네 소비뇽
레드와인의 대명사라할만큼, 가장 기본에 해당되며, 가장 먹는 레드와인.
맛은 조금 무거운편이며, 특유의 덟은성분이 많아 대게 장기숙성을 통해 먹는편.
나라별로는 프랑스 보르도 와인에 가장 많이 사용되는 품종이기도 하겠습니다.
2.시라
다양한 맛이 느껴지는 시라는 와인매니아들에게 인기있는 와인.
'떫고,달고,시고,맵고' 매우 복잡한맛이 특징이겠습니다.
3.피노누아
향긋한 과일의 달콤하고 새콤한맛이 나는 피노누아는 여성분들이 선호하는 와인.
와인중에서도 고급에 속하며, 또 스테이크 궁합이 좋은편. 분위기있는 데이트에서 추천하고픈 종류가 될것 같네요.
4.산지오베제
시큼하고 흙냄새가 특징인 산지오베제는 이탈리아의 키안티품종으로 유명.
각 나라마다 맛이 달러 고를시에는 소믈리에에게 문의하는걸 추천해드리고 싶어요.
5.가메
과일맛이 특징인 가메는 만든후 숙성과정없이 바로 마실수 있는점이 특징이겠습니다.
그이외에도 메를로,쁘띠베르도'가 레드와인에 속한다 할수 있겠네요.
[생활팁]고기에 잘 어울리는 와인은?
서두에 언급했던 '카베르네 소비뇽'라 할수 있겠습니다. 기름기가 많은 육류요리에 궁합이 좋아 미국이나 유럽쪽에서 자주먹는 와인이라고 하네요. 우리나라에서는 삼결삽요리에 궁합이 좋다고 하니, 이점도 참고하시면 좋을것 같습니다.
Food인기글
- 이태리(Italy) 음식의 특징과 꼭 먹어봐야할것들
'생활 > 라이프' 카테고리의 다른 글
기본에 해당되는 청각장애인 운전면허 준비사항 (0) | 2014.08.26 |
---|---|
온/오프라인으로 구매 가능한 중학교 교과서 구입처(파는곳)와 매장 찾는법 (0) | 2014.08.25 |
국가전문으로 분류한 해양관련직업 (0) | 2014.08.19 |
우리나라에서 많이먹는 수입과자종류와 맛의특징(유럽/미국) (0) | 2014.08.10 |
중/고등학생분들에게 적합한 10대 체크카드 정리(혜택) (0) | 2014.08.09 |