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白熟
오늘은 계절 제철 음식과 자주 콜라보레이션(?)이 되는 식재료인 백숙용 닭에 대한 포스팅을 준비해봤어요. 제목처럼 고르는 노하우와 판매되고 있는 종류에 대해 정리해봤습니다. 그럼, 백숙할때 어떤 닭을 선택하는게 적합한지 알아보도록 해요.
1.어떤 닭은 선택하면 좋을까?
먼저, 백숙할때 닭은 볶음용과 달리 선택하는것이 좋겠는데요. 그 이유는 기준치 보다 작으면 기름도 적고 쫄깃맛이 덜해서 백숙의 맛이 잘 나타나지 않을까 있기 때문입니다.
대체로 백숙용은 무게로 보면 1kg이상이 적합하다 할수 있겠으며, 사이즈로 보면 8호에서 11호가 가장 적당. 참고로 '삼계탕 닭 크기'는 그보다 작은 6호~7호(500~600g)가 한사람이 먹기에 알맞은 사이즈라고 해요. 그럼, 시중에서 판매되고 있는 닭백수용 고기를 알아보도록 하죠.
|업체별 백숙닭 종류
하림토종닭백숙 1.3kg
6,500원선
올품 국내산닭11호 1kg
5,800원선
마니커 국내산 15호
6,100원선
마지막으로, 온라인이나 오프라인을 통해 닭을 구매할때에는 신선도를 체크하는 부분도 중요하겠어요. 대체로 냉동보다는 냉장으로 배송된 닭이 수분끼가 있고 싱싱한 육즙을 느낄수 있다고 하니, 차후 이점은 참고하시면 좋을것 같네요.
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