korea seasoning kind
오늘은 감칠맛을 더하는 식재료와 시중에 판매하고 있는 화학가공성의 조미료 종류에 대한 글을 준비해봤에요. 미원뿐만 아니라 꽤 다양한 업체에서 요리색깔에 맞는 조미료를 선보이고 있었던것 같네요. 그럼 먼저 화학에 관한 종류부터 알아보도록 하죠!
|1.업체별 조미료상품들
1.웰빙다시다산들애(찌개 및 국용)
화학적 합성첨가물이 무첨가된 산들애는 주부님들이 좋아하는 조미료중 하나죠.
그중에서도 가장 인기좋은 제품은 한우맛!
2.청정원 맛선생(국 및 볶음)
맛선생은 주로 '해물탕,해물볶음'등 해산물을
이용한 요리에 이용된다고 해요!
3.버섯감치미(국용)
주로 된장을 베이스로한 국에 자주 사용되는 가공식품이죠!
분말타입으로 국내산 버섯 40%로 만들어진점이 특징.
4.신송 요리가맛있는이유(국 및 무침)
요즘 하하어머님이 광고를 통해 선보이고 있는 상품이죠.
주요성분으로는 '콩메주발효액,밀,생마늘,양파'등로 볼수 있었습니다.
5.샘표 요리엔센스 연두(생선구이,국,육수,양념장용도)
개운한맛이 특징인 제품! 콩을 발료한 원료로 만들어,
식재료의 본연맛을 살려준다고 하네요!
|2.천연조미료
국물을 낼때 사용되는 멸치
참고로 멸치로 육수를 낼때에는 내장을 제거하고,
살짝 후라이팬에 볶으면 비린맛을 줄일수 있다고 해요.
감칠맛의 끝판왕 표고버섯
표고버섯은 맛집에서도 메인육수재료로 선택될 만큼,
감칠맛의 논할때 빠지지 않는 식재료!
집에서 편안하게 이용할때에는 표고버섯을 햇빛에 말린뒤,
분말가루로 만들어, 국이나 찌개를 만들때 넣으면 좋다고 해요!
감칠맛을 더하는 사과식초
천연조미료 같은경우는 요새 분말가루로 만들어 파는곳도 점점 늘어나는 추세였던것 같아요. 혈당관리나 식습관개선이 필요한분들 중에서, 시간이 여의치 않은분들은 이런 분말가루를 이용해 음식을 조리하는것도 좋지 않을까 싶습니다.
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