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Traditional japan food
담백한맛과 정갈함 차림이 대표적인 특징이죠.
전통적으로 보자면 일본 음식 종류는,
총 7가지의 분류로 나눠지겠는데요.
우리나라에서 흔히 접하는 '스시,덮답'등도 이런 분류안에 속한다 할수 있겠습니다.
분류의 기준은 '음식의 조리법'에 따라 나눠지는게
일반적이겠으며, 짤막하게 요악해보면 아래와 같다 할수 있겠네요.
■ 종류
a.고노모노: 절임음식의 하나로, '단무지,랏쿄'등이 포함
b.무코스케: 조리를 가하지 않은 날(生)음식을 뜻하며, '사시미,스시'가 해당
c.스이모노: 일본의 국을 뜻하며, 여기서도 맑은국과 탁한국으로 한번더 나뉨
d.하치사카나: 육류,생선등의 재료를 '구이,찜,조림'등의 조리로 오목한그릇에 나뉜것을 뜻함.
전반적으로 일본 역시 우리나라와 마찬가지로,
밥이 주식인 나라이기 때문에 '조림,찌개,반찬'등이 발달된 공통된 모습을 볼수 있었습니다.
그럼, 이번엔 이런 분류 안에 속하는
대표적인 요리에는 어떤게 있는지 알아보도록해요.
1.일본 가이세키요리
이런 가이세키는 육류 및 생선을 이용한 조림요리인,
하치사카나 형식이 메인으로 구성된게 일반적.
2.규동
양파와 쇠고기를 밥위에 섞어먹는 규동은
양념이 간장인지라, 고돔부리요리에 해당된다 할수 있겠어요.
3.우동국물 베이스는 스이모노 중 스마시지루에 해당
끝으로 이런 일본의 전통요리에 대해 미리 숙지한다면,
차후 오사카나 도쿄여행에서 음식을 주문하는데 있어서 도움이 되지 않을까 싶습니다^^
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